Shawarma de pavo casero

Shawarma de pavo casero

La palabra Shawarma, llega del árabe y significa dar vuelta. En el medio oriente, cada región tiene su versión a este plato de carne que dar vueltas alrededor de carbones susurrantes.

Eta versión es de origen libanés, pero en cambio de usar cordero o vacuno vamos a usar pavo (Aún que se puede preparar en la misma manera con otros tipos de carne incluso con pollo).

En la preparación casera no tenemos la potencia de fuego que tienen los puestos de shawarma, así que ​​tenemos que usar algún truco para conseguir los trozos finos del Shawarma: pre hornear la carne. ¡Funciona de maravilla!

🥙 Ingredientes:

800 gramos de muslo de pavo deshuesado o rulo de pavo troceado en unos 3-4 trozos

1/3 vaso de aceite de oliva

2 cucharaditas planas de Baharat

1 cucharadita de comino molido

1 cucharadita de cúrcuma molida

1 cucharadita de sal fina

1 cucharadita de pimienta negra molida

1 cebolla mediana pelada

🥙 Para Servir:

Tahini

2-3 pitas sin gluten

Rebanadas de tomate o Cherry

Pepinillo

🥙 Preparación:

  1. Precaliente el horno a 110 grados (calor normal superior e inferior, no turbo).
  2. Coloca los trozos de pavo en una bandeja para horno (no es necesario añadir ningún condimento en este punto, solo cocinamos un poco la carne para que sea más fácil cortarla en rodajas).
  3. Ponga en el horno y hornee por 35-50 minutos (el calor del horno es bajo, así que está bien) hasta que el pavo esté completamente cocido en el centro y muy jugoso.
  4. Deje enfriar los trozos de pavo (en la nevera o al aire libre) durante aproximadamente media hora y preferiblemente una hora.
  5. Corte cada trozo de pavo en 3 o 4 trozos grandes y córtelos lo más finos posible con un cuchillo afilado.

🥙 Haz shawarma:

En un bol, mezcle todas las especias.

Cortar finamente la cebolla.

Caliente una sartén grande a fuego alto hasta que esté muy caliente. Agrega el aceite de oliva.

Agrega un puñado de rodajas de pavo y fríelo durante 2 minutos hasta que estén ligeramente doradas.

Agregue la cebolla y continúe friendo durante 3-5 minutos a fuego alto hasta que la cebolla esté ligeramente dorada y los trozos de pavo que han entrado se doren bien primero.

Agregue las especias y mezcle bien.

Agrega el resto de las rodajas de pavo. Freír un poco y seguir friendo a fuego alto durante 2-3 minutos o hasta que la carne esté caliente y bien cubierta de especias.

Pruebe y si es necesario agregue más sal.

Divide el shawarma entre pitas o sírvelo en un plato con tehini encima y las verduras y ensaladas que más te gusten.

Conservar refrigerado durante 4-5 días.