Mermelada de limón

Mínimo cuatro Limones (mejor estos que son directos del árbol)

azúcar y agua (ver cantidades en la receta)

  1. Pon los limones en una olla.
  2. Cubra los limones con agua, hierva y cocine por unos 5 minutos (esto quita el amargor de la cáscara).
  3. Vierta el agua, retirando las partes dañadas de la carcasa.
  4. Cortar los limones en cubos, quitar las semillas y triturar. (No es necesario llegar a un aplastamiento completo y es bueno que queden pequeños trozos).
  5. Regrese a la olla mientras mide las tazas – ponga una taza de azúcar por cada taza de fruta triturada.
  6. Cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta obtener una masa espesa, aproximadamente una hora y media, dos horas a fuego lento. Tenga cuidado de no cocinar demasiado.
  7. Guarde en frascos de vidrio esterilizados – enjuáguelos con agua hirviendo (el lavavajillas hace el trabajo de manera excelente). Cerrar y mantener refrigerado.