Matbuja o Matbucha casera

Matbuja o Matbucha casera

Como ocurre con muchos platos populares, la Matbuja no tiene una receta única, sino principios rectores que cada cocinero interpreta. Esta receta se cocina en bastantes casas.

Ingredientes:

2 pimientos rojos grandes lavados y picados

1 cebolla blanca grande pelada y picada

10 dientes de ajo pelados y picados

200 gr. De tomate frito

Un vaso de agua caliente

Aceite de oliva

Sal

Preparación:

  1. Poner generosamente aceite de oliva en una sartén honda, sofreír la cebolla y añadir el ajo y los pimientos.
  2. Freír todo durante unos minutos, agregar sal y tomate frito. Agrega un vaso de agua caliente.
  3. Cocine hasta que hierva, luego baje el fuego al mínimo y cocine por 3-4 horas asegurando que hay suficiente agua.

Sirve con una gota de picante y pita o como base para una Shakshuka.

¡Buen provecho!